OpenDoors1

Appstore

GooglePlay

Webapp

Mit der neuen CVJM APP besteht ab sofort die Möglichkeit sich im CVJM noch besser zu vernetzen. Ähnlich wie bei den anderen Anbietern von Messenger-APPs kann über die CVJM APP problemlos Kontakt zu anderen Mitgliedern, Mitarbeitenden und Interessierte aufgenommen werden.

Hand2 Dashboard1

Über die APP können Termine für Veranstaltungen, Aktionen oder Besprechungen einfach geteilt werden. Es können sich auch Gruppen für eine gemeinsame Aktion oder für ein gemeinsames Interessengebiet bilden. Auch Teilnehmer von CVJM-Gruppen können sich über diese APP zusammenfinden und Infos austauschen.

Über den Bereich „Biete/Suche“ können über eine Art Tauschbörse Gegenstände, Dienstleistungen, Mithilfe, … angeboten und ausgetauscht werden.

Ein großer Vorteil dieser APP ist die datenschutzrechtliche Sicherheit, es werden keine Benutzerdaten unerlaubter Weise weitergegeben, wie dies bei anderen Anbietern oft stattfindet.

Herzliche Einladung zum MAK-Tag am 27. April - CVJM-Haus

MAK Tag

Einladungs-Flyer (PDF)

Die Einladung öffnen:

--> Name eintragen

--> 2 Seminar ankreuzen

--> Vesper wählen

"analog" in den Briefkasten - oder "digital" per Mail oder WhatsApp schicken.

Danke!

Wir laden alle Mitglieder und Interessierte herzlich zur Mitgliederversammlung ins CVJM-Haus ein:

Samstag: 30.03. / 19:00 Uhr

2 Tage für die Seele 2019 ist leider schon vorrüber, inzwischen können Sie die Vorträge gerne nachhören:

2ts 1

Der CVJM sammelt wieder Christbäume für das Kinderheim Nethanja Nasapur in Indien.

Termin: Samstag, 12.01.2019 / ab 13:00 Uhr

Mehr Infos:

Wir möchten das neue Jahr mit gemeinsamen Gebet beginnen und laden deshalb herzlich zur Allianz-Gebetswoche ein:

Sonntag, 13.01. bis So.: 20.01.

Alle Termine, Themen und Referent folgen hier:

“Learning Community” gestartet in unserem CVJM!
LC

Mit einer Wochenendveranstaltung, zeitgleich zum MAK-Wochenende, hat für unseren CVJM die aktive Phase von „Learning Community“ begonnen.
In diesem zweijährigen, moderierten Veränderungsprozess sieht der CVJM-Ausschuss eine große Chance, um an wichtigen Stellen unserer Vereinsarbeit Impulse von außen zu bekommen, damit gute Weiterentwicklungen möglich werden.
An dieser Stelle gibt uns Ann-Kathrin Armbruster einige grundsätzliche Infos:

Was ist Learning Community (LC)?
Ein zweijähriger Veränderungsprozess für CVJMs, EJWs, Kirchengemeinden, … veranstaltet vom EJW Württemberg.
Jeweils nimmt ein Team von 5 bis 7 Personen, gesendet von der jeweiligen Organisation personell an den Terminen von LC teil. Dieses Team bringt dann Impulse, Anfragen, Vorschläge, … auf die örtliche Ebene. Dort sollen diese weiterentwickelt und umgesetzt.
Zwei Teamverantwortliche werden über regelmäßige Telefonkonferenzen von Coaches unterstützt und tauschen sich mit den Teamverantwortlichen der anderen teilnehmenden Träger aus.
Alle sechs Monate treffen sich alle teilnehmenden Teams aus den verschiedenen Organisationen mit dem LC-Team zu einem Wochenende, um neue Impulse zu bekommen, vergangene Arbeitsschritte und Veränderungen zu reflektieren und neue Ziele zu formulieren.

Wer ist dabei?
LC1

Das Mundelsheimer Team besteht aus Tabea Schelle, Lisa Schlesinger, Achim Berger (Teamleiter), Ann-Katrin Armbruster und Wolfgang Herkle (v.l.n.r.). Dieses Team darf unterstützt werden, egal ob dauerhaft oder einmalig! Bitte Kontakt aufnehmen.

Was bisher geschah…
Das erste Wochenende liegt hinter uns. Herausgegangen sind wir mit vielen Infos, Ideen und einer groben Vorstellung, was in Mundelsheim entstehen kann.
Im Austausch mit anderen CVJMs haben wir festgestellt, dass wir sehr gut und breit aufgestellt sind. Daher sollen alle vorhandenen Gruppen weitergeführt werden.
In Laufe der zwei Jahre wollen wir zusätzliche Interessensgruppen, die dauerhaft oder nur für eine gewisse Zeit stattfinden, ins Leben rufen.
Uns sind drei grundsätzliche Anliegen für unseren Verein sehr wichtig geworden:
Tiefgang – geistliches Wachsen, Vertiefung von Glaubensinhalte
Gemeinschaft – Vermehrung der Kontakte unter den Mitgliedern
Begleitung (Mentoring) – Ausbau der Schulungs- und Seelsorgeangebote.
Über weitere Themen wollen wir uns auch Gedanken. Den Themen haben wir jeweils eine verantwortliche Person zugeordnet:
Tiefgang / Beter à Achim Berger
Gemeinschaft / Treffpunkt à Ann-Katrin Armbruster
Begleitung (Mentoring) à Wolfgang Herkle
Pulsfühler à Tabea Schelle
Interessensgruppen à Lisa Schlesinger

Wie geht es weiter?
- Wir wollen an verschiedenen Stellen informieren. Auch auf der CVJM-Homepage wird es immer wieder aktuelle Infos geben.
- Wir suchen das Gespräch mit den Mitgliedern
- Wir überlegen an den Schwerpunkten weiter
- Wir suchen euch als Unterstützer: mitbeten / mitdenken
Einfach mit den Verantwortlichen der Themen Kontakt aufnehmen.

Offizielle Homepage von Learning Community: https://www.ejwue.de/arbeitsbereiche/perspektive-entwickeln/