Besuch in der Api Bibelstunde:

Unsere allererste Bezriksjugendreferentin Elisabeth Weinmann zu Besuch in Mundelsheim:

Elisabeth Weinmann war unsere allererste Jugendreferentin und hat zusammen mit Ernst Müller das Hauptamtlichenteam des EJM gebildet. Seit vielen Jahren ist sie nun schon als Missionarin in Taiwan. Vor einigen Jahren haben wir sie ja auch besucht mit einer Reisegruppe Junger Erwachsener.

Nun ist sie auf Heimaturlaub und berichtet von ihrer Arbeit unter Verkäuferinnen und Verkäufern.

Am Sonntag den 04.03. ist die bei der Api Bibelstunde in Mundelsheim um 19:30 Uhr im CVJM-Heim.

Herzliche Einladung an alle Interessierten

Herzliche Einladung zu den Vortragsabenden:

3 Tage für die Seele - 2018

Mi. 24. - Fr. 26. Januar 2018

Kilianskirche Mundelsheim.

Hier finden Sie den Flyer!

“Learning Community” gestartet in unserem CVJM!
LC

Mit einer Wochenendveranstaltung, zeitgleich zum MAK-Wochenende, hat für unseren CVJM die aktive Phase von „Learning Community“ begonnen.
In diesem zweijährigen, moderierten Veränderungsprozess sieht der CVJM-Ausschuss eine große Chance, um an wichtigen Stellen unserer Vereinsarbeit Impulse von außen zu bekommen, damit gute Weiterentwicklungen möglich werden.
An dieser Stelle gibt uns Ann-Kathrin Armbruster einige grundsätzliche Infos:

Was ist Learning Community (LC)?
Ein zweijähriger Veränderungsprozess für CVJMs, EJWs, Kirchengemeinden, … veranstaltet vom EJW Württemberg.
Jeweils nimmt ein Team von 5 bis 7 Personen, gesendet von der jeweiligen Organisation personell an den Terminen von LC teil. Dieses Team bringt dann Impulse, Anfragen, Vorschläge, … auf die örtliche Ebene. Dort sollen diese weiterentwickelt und umgesetzt.
Zwei Teamverantwortliche werden über regelmäßige Telefonkonferenzen von Coaches unterstützt und tauschen sich mit den Teamverantwortlichen der anderen teilnehmenden Träger aus.
Alle sechs Monate treffen sich alle teilnehmenden Teams aus den verschiedenen Organisationen mit dem LC-Team zu einem Wochenende, um neue Impulse zu bekommen, vergangene Arbeitsschritte und Veränderungen zu reflektieren und neue Ziele zu formulieren.

Wer ist dabei?
LC1

Das Mundelsheimer Team besteht aus Tabea Schelle, Lisa Schlesinger, Achim Berger (Teamleiter), Ann-Katrin Armbruster und Wolfgang Herkle (v.l.n.r.). Dieses Team darf unterstützt werden, egal ob dauerhaft oder einmalig! Bitte Kontakt aufnehmen.

Was bisher geschah…
Das erste Wochenende liegt hinter uns. Herausgegangen sind wir mit vielen Infos, Ideen und einer groben Vorstellung, was in Mundelsheim entstehen kann.
Im Austausch mit anderen CVJMs haben wir festgestellt, dass wir sehr gut und breit aufgestellt sind. Daher sollen alle vorhandenen Gruppen weitergeführt werden.
In Laufe der zwei Jahre wollen wir zusätzliche Interessensgruppen, die dauerhaft oder nur für eine gewisse Zeit stattfinden, ins Leben rufen.
Uns sind drei grundsätzliche Anliegen für unseren Verein sehr wichtig geworden:
Tiefgang – geistliches Wachsen, Vertiefung von Glaubensinhalte
Gemeinschaft – Vermehrung der Kontakte unter den Mitgliedern
Begleitung (Mentoring) – Ausbau der Schulungs- und Seelsorgeangebote.
Über weitere Themen wollen wir uns auch Gedanken. Den Themen haben wir jeweils eine verantwortliche Person zugeordnet:
Tiefgang / Beter à Achim Berger
Gemeinschaft / Treffpunkt à Ann-Katrin Armbruster
Begleitung (Mentoring) à Wolfgang Herkle
Pulsfühler à Tabea Schelle
Interessensgruppen à Lisa Schlesinger

Wie geht es weiter?
- Wir wollen an verschiedenen Stellen informieren. Auch auf der CVJM-Homepage wird es immer wieder aktuelle Infos geben.
- Wir suchen das Gespräch mit den Mitgliedern
- Wir überlegen an den Schwerpunkten weiter
- Wir suchen euch als Unterstützer: mitbeten / mitdenken
Einfach mit den Verantwortlichen der Themen Kontakt aufnehmen.

Offizielle Homepage von Learning Community: https://www.ejwue.de/arbeitsbereiche/perspektive-entwickeln/

Mit dem "Mundelsheimer Modell" in Wachstum investieren!

Der Rückmeldebogen kann hier als PDF downgeloadet werden.

Ausfüllen und bei den Kassenführen abgeben. Vielen Dank!

MundelsheimerModell

Am 14. Mai zu Gast in Mundelsheim:

Elfriede Grotz, die Erfinderin des Geschichten-Telefons: Cool, der heiße Draht zu Gott.

Termin: 18 Uhr | CVJM-Haus

Thema: Die Fernbrille des Glaubens

Mein CVJM Fest 2017:

Sa. 1. Juli ab 18:00 Uhr - CVJM-Hartplatz

Einladung mein CVJM Fest 30 03 2017

Einladung einfach anklicken!

Wir laden alle Mitglieder und Interessierte herzlich zu Mitgliederversammlung ins CVJM-Haus ein:

Sa. 18. März / 19.00 Uhr

Nachstehende Tagesordnung ist vorgesehen:

In der Wochenendeausgabe der BZ wurde über den CVJM Mundelsheim berichtet. Hier der Link:

CVJM DFZ 2016 1